понедельник, 9 марта 2015 г.

Платье-рубашка

Решила попробовать выкройку платья-рубашки Burda 3/2015 110 A на лето без рукавов из штапеля. Выкройка понравилась, за счет складки на спинке платье достаточно свободное.
"Экстравагантный волан" решила не  делать) Спереди немного короче, по бокам небольшие фигурные вырезы.






5 комментариев:

  1. Милое платье! Я тоже планирую его шить и когда увидела твой пост, так надеялась, что ты сделаешь с этим асимметричным краем... очень хотелось увидеть, как оно будет выглядеть в реале ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Это проба выкройки (было всего 1,1 м), с воланом буду шить из светлой летней ткани. Получается, разрез бокового волана очень высоко располагается, нужно будет удлинять волан

      Удалить
    2. О, понятно! Спасибо за уточнение по длине разреза - я предполагала, глядя на фото в журнале, что для меня так будет слишком откровенно ))))

      Удалить
  2. Юля, а как оно без вытачек село ?Тоже присматриваюсь к нему,но на сайте Бурды было много высказываний именно по поводу отсутствия вытачек..Никак не выберу выкройку для платья-рубашки..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, из штапеля (батиста) село отлично, тонкое, струится по телу, думаю, из более плотной ткани будет немного топорщиться. Но на мой ну очень скромный верхний "объем" отсутствие вытачек не критично.

      Удалить